你以后的地位:热狗体育 >党的关切>省级政策

青海省成立大企业庞杂涉税事变调和机制

宣布日期:2021-03-26            信息来历:青海日报            【打印】       分享到: 


  从国度税务总局青海省税务局领会到,2月初,连系深入大企业征税办事行动及调剂各种议事调和机构,青海税务明白大企业涉税征询路子和处置流程,成立健全大企业庞杂涉税事变调和任务机制,以“归口办理、一站办事、权势巨子解答、纾困解难”体例,破解企业税收政策履行的不肯定性和政策恍惚性题目。

  据悉,调和机制办事的首要规模为:国度税务总局认定的千户团体、省级列名企业、规上企业及其成员企业,总计2238户企业的庞杂涉税事变。重点为企业在重组并购、股权让渡、关系买卖、跨境投资、跨地区运营等须要调和的严重涉税买卖事变,和税收政策诠释或履行口径不分歧,同一营业现实认定不分歧,团体差别成员企业税收办理体例不分歧,税企间存在严重争议的涉税事变,或其余须要调和的庞杂涉税及缴省事变,供给政策撑持或疑题目目处理。自调和机制成立1个月以来,前后为8户大企业供给政策解答8次,处理涉税疑题目目8个,推送政策危险提醒16次。

  青海省税务局大企业庞杂涉税事变调和机制初次将大企业涉税疑题目目回升至省税务局层面,由省局庞杂涉税事变调和任务小组同一受理,同一回答,实行归口办理,以省局大企业税收办事和办理局为庞杂涉税事变的“专科门诊”,化解庞杂疑题目目“层层征询”的烦琐流程,通顺了大企业诉求“绿色通道”,第临时直接收企业诉求,明白回答时限,缩减回答时候,对有用提防企业涉税危险,增进企业成长、维护企业正当权利等具备主要意思。

  新闻链接: