你以后的地位:热狗体育 >执常委谈

李振国代表:鞭策西医药奇迹高品质生长

宣布日期:2021-03-10            信息来历:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  本年天下两会时代,天下人大代表、九芝堂股份有限公司董事长李振国倡议,鞭策西医药奇迹高品质生长,完美大众卫生宁静系统,为国民安康宁静保驾护航。

  李振国表现,在抗击新冠肺炎疫情进程中,西医药在进步机体免疫才能、节制病程停顿等方面阐扬了主动感化。但也裸露出,西医药依然必然水平存在高品质供应不够、人才总量缺乏、创新系统不完美、生长特色不凸起等题目。

  李振国倡议,完美下层卫生医疗机构扶植。充实阐扬西医药上风,连系各地地区特色及国民大众需要,公道规划布局,加速鞭策西医药办事系统扶植,健全合适西医药特色的办事情势、办理轨制和付出机制,完美国度卫生医疗系统扶植,加速卫生办事才能的晋升。

  同时,李振国倡议,增强西医药人才培育。进一步完美师承教育和院校教育相连系的创新途径,摸索学习合适高条理西医药人才培育特色和拔尖创新人才生长纪律的人才培育情势。

  李振国还倡议,成立合适西医药生长纪律的生长情势,如成立合适西医药特色的标准评估系统,成立真正表现西医药特色的病院评估系统等,激起西医药办事活气和创新能源;以科技为支持,鞭策西医药古代化生长,鞭策西医诊疗体例的古代化,加速西医药产品古代化;增强国民大众对西医药的熟悉和领会,以国民大众脍炙人口、具备普遍到场性的情势增强西医药学问的科普宣教,营建西医药传承的社会文化空气。

  新闻链接: